ГБОУ "ССШИСОО"
улус Сорок
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в  ГБОУ «ССШИСОО»
    В школе работает столовая на 87 посадочных мест, позволяющая организовать горячие завтраки и обеды для приходящих детей, и 5-разовое питание для детей, проживающих в интернате.
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.
     В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ  у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.
     В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
    Готовят вкусные блюда для детей повара – Гомбоева Дарима Жаповна и Бобоева Наталья Михайловна.

    Памятка для родителей:
    в каких продуктах «живут» витамины
    Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
    Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
    Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
    Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
    Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
    Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
    Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
    Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
    Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
    Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
    Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
    Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
    Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.
    Полезные советы:
    Аппетит у тех бывает, кто на воздухе гуляет!
    Чистота - залог здоровья. Руки мойте перед едой!
    Едва ли мы болезней избежим, не соблюдая правильный режим.
    Не забывай в числе других продуктов побольше есть и овощей, и фруктов.
    Пища – строительный материал. Человек голодный – ни на что не годный.
    Молочная пища зубы лечит. Молоко – оружие против яда.
    Рыба – богатейший дар природы. Рыба на столе – здоровье в семье.
    Хлеб – всему голова! Беречь хлеб – значит беречь жизнь!
                                                                 Приятного Аппетита!

    Диетические блюда не предусмотрены.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie